Configurer l'authentification forte
Si un expéditeur exige une clé d’accès (passkey) ou une application d’authentification pour ses tâches, vous recevez d’abord une invitation par e-mail. Avec le lien qu’elle contient, vous configurez cela sans compte. Ensuite, vous ouvrez les tâches protégées avec votre appareil.
- Cliquez sur le lien de l’invitation. La page Authentification forte s’ouvre pour votre adresse e-mail. En haut figure ce que l’expéditeur exige (Exigé : …).
- Pour une clé d’accès : sous Clés d’accès (passkeys), cliquez sur Ajouter une clé d’accès (passkey), saisissez un nom si vous le souhaitez, cliquez sur Créer une clé d’accès (passkey) et confirmez avec votre empreinte digitale, votre visage ou le code PIN de l’appareil.
- Pour une application d’authentification : sous Application d’authentification, cliquez sur Configurer, scannez le code QR avec l’application et saisissez le code à 6 chiffres. Cliquez sur Confirmer.
- Conservez les Codes de récupération en lieu sûr et cochez J’ai enregistré mes codes de récupération.
- Cliquez sur Terminé.
Lors de la prochaine tâche protégée, vous confirmez avec cela, voir Ouvrir une tâche protégée.
Appareil perdu
Section intitulée « Appareil perdu »Si votre portable a disparu ou si la clé d’accès a été supprimée, vous reconfigurez tout.
- Ouvrez le lien de votre invitation précédente. Comme il a déjà été utilisé, actaSIGN affiche un message et, en dessous, le formulaire de réinitialisation. Si vous êtes membre d’une organisation, vous pouvez plutôt vous connecter.
- Sous Authentificateur ou clé d’accès perdu ?, saisissez votre adresse e-mail.
- Cliquez sur Envoyer le lien de réinitialisation. Vous recevez un e-mail avec un nouveau lien et reconfigurez tout avec celui-ci.
Si vous avez un code de récupération, vous pouvez aussi ouvrir une tâche avec celui-ci. Vous devez ensuite reconfigurer la clé d’accès ou l’application.
Bon à savoir
Section intitulée « Bon à savoir »- Terminé n’est possible que lorsque tout ce que l’expéditeur exige est configuré.
- Le lien de l’invitation n’est valable qu’une fois. Si vous l’avez déjà utilisé, actaSIGN indique que ce lien a déjà été utilisé. Demandez alors, en bas, un lien de réinitialisation.
- Un lien expiré ne peut plus être utilisé. Demandez-en un nouveau ou demandez une nouvelle invitation à l’expéditeur.
- Chaque code de récupération n’est valable qu’une fois. Si vous en utilisez un, vous perdez tous les facteurs configurés et vous les configurez à nouveau.
- Si vous êtes membre d’une organisation, vous trouvez le même réglage dans le menu, voir Authentification forte dans le profil.